中秋节五年级作文
今天是中秋节,今年的中秋节我在姥姥家过。姥姥是个心灵手巧的人,每年的中秋节她都会给我做月饼,我很高兴能亲眼看她做月饼。 很早她就起来准备了,有红豆做的豆沙馅、有大枣做的枣泥馅、有芝麻和核桃做的果仁馅,真让我惊叹不已!还有满满一大盆和好的面。我看见了一个木头做的壳,里面有好看的图案,就问姥姥:“这个东西是什么呀?”姥姥回答说:“这可是个好东西,没有它就做不出形状好看的月饼了!”“原来它是做月饼的模具。”我恍然大悟。姥姥开始做月饼了,她先用手揪了一块面,用擀面杖擀成了一个圆形,再用勺子弄了一小块豆沙馅放在圆饼里,慢慢地把圆饼合拢,轻轻地放在了模具里,最后用手压了一下,等她把圆饼从模具里拿出来,我看到一个漂亮的月饼就做好了。我高兴地叫了起来,“姥姥你太厉害啦!”姥姥看见我这么兴奋,就让我亲自尝试一下。我心想:不就是往圆饼里放点馅吗?
有什么难的!我学着姥姥的样子,擀面饼,又把馅放在里面,准备包起来的时候遇到了麻烦,总是有个缺口包不起来。真是说得容易做起来难!姥姥告诉我,不要心急。她把着我的手慢慢地包,终于把圆饼包起来了,我小心翼翼地把它放在了模具里,仔细地压着,生怕把它压坏了。当我把成形的月饼从模具里扣出来,我的心里美滋滋的。我真想马上告诉我的朋友们,我会做月饼了…… 香喷喷的月饼出炉了,我尝了一口真香啊!看着外面圆圆的月亮,吃着自己的做的月饼,觉得非常幸福。我明白了只有付出才会有回报的道理。这个中秋节真是我最开心的一天啊!