我的好朋友小学作文
读书是我最喜欢的休闲活动,它是我的精神粮食,更是我最要好的朋友,陪我渡过了快乐的人生旅途。
小时候,第一次接触书本时,我就疯狂的爱上了它,书就像我的良师益友,在我伤心时,它用温暖的文字安慰我,在我高兴时,他用如音符般的文字在我面前跳跃,彷佛在为我高兴,不管什么时候,只要我需要它,它都以微笑以对,陪我成长、茁壮,也让我进入它那神秘的想象王国。
书里的世界如大海般的广阔,在那里,我听到了大自然的美妙歌声;在那里,我游遍了世界各国;在那里,我与海底生物们共舞;在那里,我目睹了金字塔的风彩;在那里,我得到了宝贵的知识。
在我读书的时候,时间彷佛已停止,只有一片安静,小鸟不唱了,河水不流了,就连挖土机也不工作了,只有书本向我诉说它国度里的各种趣事的声音,我沉醉在它那奇妙的世界里,在那个世界里,有一大堆天马行空的故事,把我从现实拉到了童话王国,我骑着飞天扫地,看到了白雪公主的城堡,与水手们寻找传说中的宝藏, 跟小木偶一起到鲸鱼的肚子里探险,和白马王子一起与巨大的魔龙战斗,在童话的世界里,我是多么的快乐啊,多么的幸福啊!
书在我的生活中扮演着密不可分的角色,有了它的陪伴,让我勇敢的面对每一天、每一分、每一秒,更为我的生活画上了几道美丽的彩霞,也使我变的博学多闻,因此我最要好的朋友就是──书。