她,脸不白,也不黑,给人的感觉很健康。她眉毛弯弯的,像月牙挂在天空中一样。她的眼睛是单眼皮,而且亮亮的,像湖水一样清澈。她的嘴唇有点薄,上课积极发言,她笑起来有两个米粒般的酒窝,笑的时候眼睛也跟着笑起来,美丽极了。
她不但活泼,而且开朗。每次我和她在一起玩的时候,她总是先跑一会再玩游戏。有几次我和她跑步,她每次都得第一,她真是一个跑步健将。
她最喜欢跳大绳。有一次我和她还有其他小伙伴去楞严寺跳大绳,一开始她总是怕被绳抽到,渐渐地,她跳得越来越好了,现在可以连着跳好多个。
我最佩服她的学习成绩优异。她每天放学回家第一件事就是拿出作业本写作业,写完作业就写练习册,虽然她期末考试没考好,但是平时她的成绩很优秀。
每天上课时,她都认真听课,坐姿端正,上身挺直,双手放在膝盖上,双脚稳稳地放在地板上,目不转睛地看着老师。老师讲的任何内容都记在心里,老师提的问题她都积极发言。别的同学回答问题时,她都认真倾听。如果有不明白的问题她都会举手提问。
写作业时要是有不明白的问题,她都会独立思考,直到弄会了为止。写完作业之后就开始复习当天学习的内容。
她特别喜欢读课外书,每天睡觉之前都会拿出一本课外书津津有味地读,她奶奶催她早点睡,她像没听见似的,继续读。
她不仅学习成绩优异,而且乐于助人。有一次,我忘带数学书了,我心里特别紧张,她看到后跟我说:“你是不是忘带数学书了,我们两个一起看吧。”我听完以后那颗心终于落了地。
她在学校里是个学霸;在家里也是一个好孩子;在我的心里也是我的好伙伴。