瞳孔随处可见,你有、我有、人人都有。但是瞳孔也像一面镜子,反映出千变万化的生活。
清晨,窗外传来叽叽喳喳的声音,这时我看见了鸟儿的瞳孔,是欢喜快乐的,好像在说:“快起床,小懒猪。”我起床刚准备洗漱,就闻到了香喷喷的饭香,等我洗漱完毕后,看见了妈妈的瞳孔,是慈爱、温馨的,好像在暗示我说:“多吃点,有力气。”我坐下来看见爸爸瞳孔里流露出:“快点吃,好上学了。”吃完饭爸爸开车送我上学,我迈向学校大门后一转眼,看到了老师的瞳孔,是亲切,和蔼的,好像对我说:“上课一定要注意听讲哦。”时间过得飞快,像流水一样,转眼间放学了,我走出了校门,乘上了公交车,我看见司机叔叔是欢迎、热心的,好像在告诉我说:“快上来,我可以安全送你回家。”回到了家,一开门就看到皮皮在门口等着我,在它的瞳孔里看到的是开心,一天没见的想念,欢迎回家。放下了书包,我来到了卫生间洗手,在镜子里看到了自己的瞳孔,是勤奋,努力的,看到了祖国的未来。
瞳孔是心灵的窗户,是无声的交流,可以表达出人们内心深处的语言。