以前,我总以为妈妈的星期天是平淡的,根本没有什么值得一提的内容,然而,我今天通过认真的观察,发现妈妈星期天做的每一件事都是那么精彩、充实,真值得我用笔写下来。
晒被子
妈妈起床后,看着万里无云的天空,喜出望外地说:“瞧,多好的天气啊,最适合晒被子。”说完,妈妈就把一床床被子抱到阳台,在晒竿上搭好。虽说今天温度不高,可是妈妈额头上已经渗出了晶莹的汗珠。这些汗珠不正是妈妈辛勤劳动的见证吗?
做饭做菜
我写了一会儿作业,妈妈买菜回来了。她一进门,连口水也没喝就开始洗菜做饭了。中午的时候,香喷喷的大米饭,美味的小鲤鱼,清爽的韭菜,色泽鲜艳的西红柿……已经摆满了饭桌。吃着这可口的饭菜,我心中涌起了一种幸福的感觉。
干不完的家务活
下午,妈妈把我们换下的衣服洗了一遍,洗好后又把被子收进了屋子里,收好被子又做晚饭,忙得不可开交。她的屁股好像和椅子无缘,每天有做不完的事,干不完的活。妈妈好像也不知疲倦。她有句口头禅:“我呀,越干活越有精神,不干活啥毛病都出来了!”