晚霞,惊艳却又平淡,妖娆却又雅致,它那千变万化的形态让人着迷。
晚霞一出,天边的云就变成了山峦,那山沐浴在一片橙光中,柔和优雅;不久,又变成一座座高大的城堡,庄重而严肃,但那一片柔和的橙光又为它平添了几分温柔,与那严肃在一起还不觉得矛盾。
那天下午,我又一次目睹了美到不真实的奇妙景象。直到现在,都难以忘记那变幻迷离的美。
雨后清新的空气中,飘散着春草的清香;阵阵微风,轻抚在人的脸颊上。那已被浓墨吞噬的半边天,忽然出现了一丝丝橙色的霞光,向着另一半淡蓝的天空扩散……天边飘着的几丝白云,也被染成了淡橙色。
我心中暗叹,果然大自然就是最好的设计师!它居然可以让万物变得如此富有魅力!
那橙色逐渐变淡,渐渐变成了粉色,像是荡漾着涟漪的湖水一样,缓缓地铺洒在天空中,粉色又渐渐加深,变为深粉,又变为红。
可是,这位设计师像是不满足一般,又将颜料盘上妖娆的深紫挥洒在天空,那充满媚态的紫色渐渐与浓墨重彩融在一起。天边,还有几朵火烧云,在天边飘着……
“龙衔宝盖承朝日,凤吐流苏带晚霞。”这是唐代诗人卢照邻对晚霞的感悟。
我爱晚霞,它那千变万化,仪态万千的迷离,让我爱上了它。