一大早,我早已不想等待,恨不得马上飞出去,来游览我愿忘已久的北京故宫。
早上的北京雾蒙蒙的,好像给北京盖上了一抹轻纱。我迫不及待的往窗外一瞧:只见金碧辉煌的宫殿耸立在北京城的中央,隐隐约约还有几座城墙在冲着我们笑呢!走近了故宫,一座华丽的宫殿展现我眼里,五彩的画,金子做的屋顶,这一定是一定皇帝的住所!
进了城门,又走过保和殿和其他宫殿,就来到了交泰殿。交泰殿在乾清宫和坤宁宫之间,含有吉祥之意。我走近了交泰殿,只见大殿的屋顶金碧辉煌,金子斜铺在屋顶角上。仔细看,大殿上雕有许多的龙凤纹,它们个个眉头紧锁,个个拔剑弩张,好像立志下决心要冒死保护国家;又好似故作神秘,思考着如何排战队,在阵型上打败故人……这金碧辉煌的宫殿,一身华贵,仿佛在像外国人宣誓:我们是主人!
我离开了交泰殿,越过了清乾宫,来到了保和殿。保和殿是故宫三大殿之一,位于太和殿后,只见它一身华丽,打开了大门,一座华贵的宝座映入眼帘,只见它扶手上立着宝石,旁边的墙上也是金碧辉煌,布满了许多金子做的龙,仿佛马上飞往苍天一般……我真是流连忘返!
我热爱的故宫真是金碧辉煌!