今天上午,我们学校举行了主题为“科技放飞梦想,创新智造未来”的第四届科技节启动仪式。
在庄严的升国旗仪式后,邢校长宣布科技节正式启动。这时只听见“嗤”的声响,摆在操场跑道上的五枚火箭发射了出去,升上天空。同学们都仰望天空,在空中寻找火箭的踪影。我一下就找到了,只看见每个火箭的顶端都已经弹出了一个降落伞,然后慢慢地降落了下来。我们大家都伸出手去抓,希望火箭能落到我们的手中。
接下来是航模飞机的表演。我看到这些航模飞机像是用纸制作的,它们一共有三架,一架红色的,两架蓝色的。它们在天空中盘旋了一会儿,背后就喷出了烟雾,有红色的烟雾、蓝色的烟雾,还有绿色的烟雾,彩色的烟雾把蓝天染得很漂亮。
然后是几个科学实验表演,其中有:大象的牙膏、旋转的轮胎、会变色的饮料.....看完这些科学实验表演,我很开心,因为我知道了一些科学小知识和安全小常识,我还想再看一遍,我以后一定要好好学习科学知识,用科学知识创造更加美好的未来。