精彩篮球赛小学作文
热血是发自内心的,我也曾激发过热血和斗志,与困难对抗,但在寒风中激发的热血更让我难以忘怀。
冬日寒假中,总是让人觉得轻松、愉悦。在这么一个漫长而悠闲的寒假时光里,篮球将陪我一起度过,不论何时何地,哪里有篮球,哪里就有我的身影。有一次,我和朋友们甚至在寒冬的夜里都还在篮球场奋战。
这天晚上,我与朋友们约好一起打一场热血篮球赛。我们分配好队员后,来到战场与敌队面对面站定,等待一场较量。正对我们站着的是对方的主力,他是一个身材高大、虎背熊腰的胖墩。可千万别小瞧他,虽然他有100多斤,但他的移动速度却比我方每个人都要快,正是因为一开始的轻敌,我们上半场吃了个败战。
夜渐深,温度渐低,我感觉我的身体越来越冰凉,也越来越懒得走,此时我突然明白了教练为什么让我们晚上训练的原因。迎难而上,才会更强!我重新站起身来,热血与斗志油然而生!
快!站起来,只有坚持与他们战斗到底才能成功!这声音在此刻听来是那么的响亮,那么的坚定。队友们都站了起来,带着满腔的热血与信心,奔赴到了赛场。下半场开始了,我们以猎豹般的速度,如大象般的力量,如猛虎般的凶煞,与敌队一决胜负。
我拿着球做着一系列的假动作,把对手忽悠得晕头转向,之后一个过人,完美地将对方甩在身后,紧接着一个投球,那球便在空中飞速旋转,场上所有人的目光都盯着它投中篮框,球进了!我们欢呼雀跃,斗志昂扬,趁势而为,奋激勃发,勇争胜利。木头做成了船已成定局,敌队不得不投降,我们最终赢得了胜利。
我喜欢寒风中的热血,寒风让我振作精神,热血使我努力奋斗!