美丽的小学作文
我是一个胆小的人,每当夜幕降临,人类心底的懦弱便在我身上展露无疑,无边的黑暗像一个巨大的洞穴,要把我的灵魂吸拉进去。但慢慢地,我发现,黑夜也有黑夜的美丽。
夜晚的宁静沉淀了一天的喧闹,闭上眼睛,不去想世事的烦杂,回想小的时候,总是偎在妈妈怀里找天上的星星,听着草丛中的虫鸣,那时的夜晚仿佛是温暖的,因为有一个有力的依靠,内心竟也渐渐地平静下来。
趴在窗前,看整个沉睡的小区在黑夜中一片静谧,突然一盏灯亮了。那是一个同学的家,本来富裕的家庭却突遭变故,一家人只能合力经营着一个门面,才凌晨两点,他们已经为生计开始了一天的劳累奔波。我看到他并不强壮的肩膀扛着一大袋货物装入车中。同龄的我们,大多都还在温暖的被窝里做着美梦吧。那盏昏黄的灯在浓重的黑夜中那么刺眼,震撼着我的心。生活的重担总有一天也会落在我的肩上,我有能力闯出一片天地吗?
躺回床上,觉得原本让我恐惧的黑夜也可爱起来。这才是世间万物回归本真的样子吧,人们不也像婴儿一样在熟睡中梦呓吗?黑夜过后清澈明朗的天空可是因为黑暗的洗涤才如此湛蓝?
黑夜并不可怕,让人恐惧的是人心的胆怯和未知事物的不确定性。在黑暗中,直面自己的内心,真诚地去感悟,去寻找黑暗中的光明,终会发现黑夜也美丽。