夏日时,每当望见那大大的用荷叶做成的蒲扇,我总会想起奶奶对我的那份沉甸甸的爱。
记得小时候,到了夜晚,星星总是早早地爬上了夜空,纯洁的月亮散发着皎洁的月光洒满了大地。这时,我和奶奶就会在大树下乘凉,奶奶搬来躺椅,让我躺在上面,而奶奶却坐在一个小椅子上,拿着大蒲扇为我驱蚊,并讲着小故事,伴着丝丝凉风,我快乐地睡着了……
后来我上了小学一年级,奶奶随着我们来到城市。在每一个夏天的夜晚,我在静静地看书时,身后总会传来一阵阵凉风,因为我知道那是奶奶在为我扇风。我转过头,对奶奶笑了笑,奶奶也笑咪咪地看着我,看着奶奶满脸的皱纹,那苍老的手一直在为我扇风,我的心头突然一酸。望着窗外满天闪烁的星星,真像一副无边无际的星空图,听着知了的鸣声,原本寂静的夜晚变得不再平静,美丽的萤火虫把漆黑的夜晚也变得明亮起来。
上了五年级,仍然是个夏夜的傍晚,我在写作业,奶奶依旧在我后面为我扇风,虽然我已经长大了,但奶奶还是要为我扇风。不见得一望,奶奶的头上已布满满头的白发,那脸上的皱纹已是愈来愈多,腿脚也一年比一年不利索,但奶奶浑浊的眼神中,却带着慈祥。我站起身来,走到奶奶跟前,拿起那个大蒲扇,轻轻为奶奶扇风。奶奶感动地笑了起来:“丫丫,你长大了。”我连忙抱住奶奶,因为奶奶那温暖,幸福的怀抱使我久久不能忘怀……