我的爸爸什么都好,就是脾气太急了,因此闹出许多笑话。提起上次周末的事,真让人笑得肚子疼。
“刺啦”菜刚下锅,紧接着又听见“咚咚咚”的切肉声和锅碗瓢盆的“叮当”声,还有自来水的流动声,组成了一首欢乐的交响曲。
瞧,爸爸像一只转得正欢的陀螺,这里的肉还没切完,又急着去切土豆丝了。土豆丝还没切完,又去炝锅了,然后再切土豆丝和肉,切完了就闪电似地把土豆丝和肉倒进锅里,又把一些米放进盛满自来水的盆里,洗完米就把米倒进另一个熬饭的锅里。
趁爸爸不注意的时候,锅旁边起了小火苗,爸爸来了一个180度的急转弯,把锅盖扣上,就这样,火苗灭了。但是,炒青菜成了炒黑菜,熬饭,全成了蚂蚁的漂浮物。
哎,我心急的爸爸哟!