一天,小麻鹊在树林里学飞行,突然,一个猎人在悄悄地向小麻鹊撒网。正在这时国王和他的好朋友“没头脑”在林中散步。看到这情景,国王急忙叫“没头脑”捉住了猎人。国王领着小麻鹊来到了他的王宫。
累了一天的小麻鹊,一来到王宫就狼吞虎咽的吃了起来。吃过饭后,国王让小麻鹊美美的睡了一顿。第2天大早,小麻鹊谢过国王后,便向国王说:“我一定会报答你的!”国王见小麻鹊这么小,又没有多大的力气就推辞了,但小麻鹊心里还是暗暗下定了决心。
一天,国王在海上游泳,一个大浪扑来,把国王吞没了,小麻鹊正在海边的一棵椰子树上唱歌,看到这情景,急忙回王宫里说给“没头脑”听,“没头脑”听后,急急忙忙叫了几十个锡兵。他们来到海边打捞,捞了捞,捞了捞,捞了三天三夜也没捞着。小麻鹊见机不妙,用最快的速度飞到了岛上。看见一个人在喊:“救命啊,救……”小麻鹊一眼望去,看见那个人正是国王。小麻鹊对国王说:“太好了。
,国王,原来你在这啊!”国王说:“我的朋友,快带我回去吧!”“嗯,我马上去把”没头脑“喊来!”小麻鹊飞了回去,“没头脑”听到消息后,精神一振,马上派人去把国王接了回来,国王回来后,对小麻鹊说:“对不起,朋友,我太瞧不起你了,现在咱们进宫里庆祝吧!”
啊,各个东西都有它的长处和短处,可不要小瞧它。