我的小学作文
大自然中有各种各样的树木,你喜欢哪一种呢?我告诉你我所喜欢的树木吧。
第一种树木:棕榈树。它有三层楼那么高,远看就像个巨人。它的树底部比其他地方要粗壮,像个小胖墩。它的树干是笔直的,像听了命令的人似的直直的站在那儿。它的树枝像花瓣一样张开,树叶是深绿色的,又长又尖。
第二种树木:凤凰木。它比起别的树显得瘦瘦的。它的树干有很多分岔,绿色的树叶向四面八方伸展着,远远望去像凤凰的羽毛,微风一吹便轻轻颤动,像凤凰在翩翩起舞。
第三种树木:榕树。它的树干是褐色的,上面还有许多白点点,它的树干长出又细又长的“胡须”,有的“胡须”一直向下长到了地里。它的叶子真多啊!密密麻麻的,数也数不清,就像一把大伞。
第四种树木:鸡蛋花树。它有一条细细的树干,树干上分成了很多树杈,树杈不粗也不细,树杈上长着鸡蛋花,在一片片大大的绿叶衬托下显得很漂亮。鸡蛋花的花瓣是白色的,花瓣里面是黄色的,你看,那漂亮的鸡蛋花仰着骄傲的头,好像在说:“我最漂亮啦!”
第五种树木:桂花树。它的树干是褐色的,它的树叶一年四季都是绿色的,远远看去,那巨大的桂花树真像一个又大又甜的棒棒糖。我一眼就看见了金黄的小花在树上格外耀眼,一朵朵小花像一个个金色的小喇叭,还像无数个黄色的小精灵。它们散发出一股像桃子差不多的味道,我真想一口把它吃掉。
我喜欢各种各样的树木,我们每个人都要爱护它们。