今天,刚刚下完雨,我和爸爸出去散步。
突然,前面路上,出现了许许多多的蜗牛,我左躲右闪,哦!幸好没有踩到你们这些可爱的小家伙!
我的脑袋了闪过一个问题:为什么下雨后会出现这些蜗牛呢?
以前,我和爸爸好像讨论过这个问题,最初以为:下完雨,蜗牛的家里会有许多水。于是,它们只能逃出来,不然会被淹死……
但是,爸爸查过资料后,说:“不是这个原因”。然后,让我有机会再仔细观察,再想想是什么原因。
今天机会终于来了。我一定要解开这个谜!
通过我的观察,我发现小蜗牛都在树荫处生活,而且下完雨后都成群结队的出来。在炎热的天气里,从未发现过它们!难道和气候有关吗?是不是蜗牛喜欢潮湿的天气,害怕被太阳暴晒,所以才在雨天后出现呢?我把想法告诉了爸爸。
爸爸对我竖起了大拇指,说:“你真棒,说得一点儿也没有错!”
听了爸爸的话,我开心极了。你觉得这是不是一个有趣的发现呢?