从前,有一只大灰狼他可是森林里的“地主”。动物们都很怕他,谁还敢跟他做朋友呀?所以他感到很孤独。
有一天,白兔姐姐和小猫妹妹正在玩跳绳,大灰狼就从草丛里跑了过来,白兔姐姐和小猫妹妹见了大灰狼脸色煞白,以迅雷不及掩耳盗铃的速度跑,大灰狼一边追一边说∶“你们别怕,我不会伤害你的,我只是想和你们做朋友。”白兔姐姐和小猫妹妹听了就停下脚步说:“真的吗?”“真的,我不仅想和你们做朋友,还想跟全森林的人都做朋友。我要怎么改掉缺点呢?”大灰狼气喘吁吁的说道。"行,你最大的缺点就是喜欢做“地主”,你不应该这样,应该好好帮助人们。〃白兔姐姐说道。大灰狼问道∶“帮助人们?好我会尽力的。”
一天天过去了,一星期一星期过去了,大灰狼帮助了猴子弟弟摘香蕉,兔子妈妈拔萝卜,扶狗奶奶过马路……大灰狼帮助了一个又一个人,大家都想和大灰狼交朋友,从此大灰狼再没感到孤独。