我有一顶漂亮的草帽,白色的大帽檐,浅黄色的帽子顶,帽子上一根丝带带系着一个红色的大蝴蝶结。小小草帽作用多哦:白天挂在衣架上是个好看的装饰品;夏天出门戴上它如同撑起一把太阳伞,可遮阳,让你的脑袋瓜感到凉爽;下雨天戴上它又仿佛打着一把雨伞,为你遮风挡雨。夏天出门游玩,坐在树荫下休息,摘下草帽就有了扇子,扇扇头上的汗,好舒服哦!到果园里摘几个果子,草帽就是袋子,把果子装进帽子里多省事。我们还常看到夏天在室外干活的环卫工人休息时,把帽子放在地下坐在帽子上休息。帽子的作用多得说不完啊!
一个夏日的早晨,小兔丽丽去买东西。出门前,妈妈对丽丽说:“丽丽,妈妈昨天买了一顶新上市的草帽,今天的太阳火辣辣的,你戴上草帽哦!”
丽丽戴上草帽来到超市,她很快买了几斤水果,提着塑料袋出了超市。一出门,嘿,下雨了。小兔暗自高兴:“哈哈,下雨我不怕,我有帽子雨伞。”没带伞的人都好羡慕丽丽。
塑料袋装的水果实在是太重了,她费力地提着水果回家。哼哧哼哧走了不到一半路,忽然“咔嚓”一声,塑料袋破了,水果全滚到地下了!“啊呀呀,这可怎么办啊?”丽丽急坏了。这时,雨停了。忽然,她灵机一动:“啊,我有办法了。”她摘下草帽,把水果一个个捡起来放进草帽里,然后两手抱起草帽高高兴兴地回到了家。妈妈还夸她能急中生智呢。
我更喜欢在我这顶多能的草帽了,我要好好保护它。