我的小学作文
夫子庙小学,坐落在美丽的秦淮河畔。记得第一次和孩子参观校园,真真被震惊到了。校园大小适中,中间有孔子像。像旁种满了绿树红花。教学楼挺有古代气息滴。青砖小瓦马头墙。总体来说,环境是杠杠的。教室里都配有现代化的多媒体装置。据孩子讲,老师上课用多媒体居多。我们遇到过三个班主任。都很好。低年级的班主任很注意习惯的培养。而中高年级的的老师,注意成绩和纪律。特别是六年级的班主任老师,虽严厉,但认真负责,语文老师和蔼可亲,是位慈祥的老老师。语文教的很好,我们班区调研语文成绩较好。因为是在秦淮区,所以没什么冲外氛围,孩子大多上秦外和中华,再有就是一中分校和三初。今年我们班考上秦外励志的有7个。玄外一个。中华有十几个。总体来说,夫小的素质教育很好,每年有体育节,科技节,音乐节,英语节。还有万圣节和圣诞节。但如果要冲外的话,夫小不适合,但想孩子度过一个愉快童年,综合素质发展长远的话,夫小很适合你!
【夫小的选修课】也是很棒的。有茶艺,数独,小主持人,古诗文等。孩子三四年级的时候参加了数独课,后来参加了全国数独比赛,她们数独班的同学都过了市级和省级。最后要去北京,我们没去。现在想想,数独开拓思维,而且也难易适中,不是比学奥数更好吗?
【谈一谈教育】教育是家长们最关心的。其实如上文所说,夫小是素质教育,但是,素质归素质,成绩还是要抓的。自二年级起,每周都有提高和补差班,而且全是免费的哦。提高班主要针对班级前十五。提高班的教材是老师自己找的。算课本拔高。有家长说提高班没用,其实,每次两个小时不会白上。虽不能说大有所益,但五年下来,孩子还是有些提高的。补差班孩子没上过,但听其他家长说,补差班主要攻基础,默默单词,做做题等等。孩子班上一个孩子,上了补差班,语文从70几一直跨到90几,英语从50几跨到80多!
如果孩子什么班也没上,没关系。因为据孩子讲,数学老师上完课后也会补充题目,都是拔高题,小升初经常考的那种。语文老师是真心赞啊,上了她的课,可以说除了文言文,都不用在外上课了。英语除了课课练,补充习题,英语老师还让孩子们做英语报。数学老师不用配套试卷,而是用稍有难度的小数报试卷。
小学六年,在夫小收获很多,真心感谢夫小和每一位夫小的老师,你们给予我们太多太多!