秋天是一个丰收的季节,是一个让无数诗人感慨万千的季节,是一个让所有农民快乐忙碌的季节。
在这个丰收的季节里,我正准备去田野走走,去果园采摘。随着车轮的辗转向前,周边热闹而又繁华的居民楼被抛在背后。眼前是一望无垠、辽阔而宁静的田野。田野上金黄的玉米,红绿相间的大枣,绿油油的瓜秧下硕大的地瓜,还有隐藏在泥土里的花生宝宝,构成了一道道亮丽的风景线,编织成一幅和谐漂亮的秋景图。
终于到达了目的地——-果园。首先印入眼帘的是一幅忙碌的景象。一棵棵枣树上挂满红宝石般的枣子,地上遍布着一片片的地瓜秧;有的人仔细地挖着地瓜;有的人“嘭嘭嘭”踩上梯子,拿着杆子打枣,犹如一场流星雨袭来。被丰收喜悦感染的我也拿着小铲,一铲子下去,把一棵花生给挖出来了,一粒也不漏。
最有趣的就是挖地瓜了。俗话说,“顺藤摸瓜”,我抓起一条看起来又粗又壮的藤条,顺着它一点点地往有力量的一边探索。不一会,就看见了一个向地里延伸的枝条,接着我小心翼翼地用小铲把周围的土清理干净,又用小铲向地瓜的旁边一按,并使劲拔一下,这个大地瓜就被我成功挖出。接着我如法炮制,又挖出了两三个。我拿着战利品趾高气扬地向母亲展示。我顺手从树上摘下一颗枣子,轻轻一咬,一股甘甜的果汁就溶入口中。啊!这就是秋天的味道呀!
望着这份多彩的秋,品尝着秋的果实,我悟出个道理:一份耕耘,一份收获,只有种下希望的种子,并用坚持不懈做养料,才能有硕果累累的秋实。