我从小就对小动物十分感兴趣,比如顽皮的小狗、美丽的小鸟、聪明的鸭子等等,如今长大了,我喜欢上了这些小动物,但我最喜欢的就要数可爱的小猫了。
我家的这只小猫是哥哥养的,养了五年了。它的身子胖嘟嘟的,有一身棕色的毛,远远看上去像一个毛绒球。它有一双小小的倒三角形的耳朵,有点儿像小扇子。它的眼睛圆溜溜的、黑漆漆的,像两颗黑宝石似的闪闪发光。圆圆的小脑袋很像一个皮球,头上的毛是黑色,夹着一撮白色的毛,可爱极了!
它吃饭的时候很可爱,它最喜欢吃鱼。一次,我看见小猫吃鱼的时候先把鱼叼在嘴里,然后把鱼抛到半空,接着站起来,跳到半空,再叼住鱼,最后一口气吞下鱼,稳稳地跃到地上。我那天随手抛出一条鱼,猫的眼睛发亮了,马上跃到空中,叼住了鱼,一口吞下去,然后又回到地上。我禁不住夸赞的小猫,夸他有本事,再看看它,它已经害羞地把头低下去了!
这就是我可爱的小猫,我永远喜欢它,你最喜欢什么小动物呢?也把你最喜欢的小动物介绍一下吧!