我们的校园有许多花草树木,一年四季,校园都洋溢着勃勃的生机。在这么多的植中,我觉得最美的还是我们教室旁的花坛中的大榕树了。
那棵榕树又高又大,枝繁叶茂。夏天,榕树为我们遮住强烈的阳光,只有一些斑斑点点照射在地上。冬天,风一吹,叶子就翩翩起舞。
我看见过高大的椰子树,看见过叶子很长的凤凰木,却从没看见过这样大的榕树。榕树真大啊,大得像一把撑开的巨伞;榕树的根真多啊,一条条根长在地上,活像一条条爬向四面八方蛇;榕树的叶子真绿啊,绿得像被染料染过似的。榕树的根从枝干上直垂下来,这样的榕树就像一个满面胡子的老爷爷。榕树的叶子奇形怪状,有的叶子很大,有一本笔记本那么大;有的垂直下来,还有的像针一样细。那棵树上还有一些鸟窝呢!
大榕树用的身体换来清凉,在它的脚下有好多的石凳、石桌子。几乎每天都有同学在这里做作业,我想啊,处在这么个优美环境中,人的头脑特别清醒,作业的质量也就高了!
这棵榕树旁边还有很多花草树木,,每当我走过去时,总觉得像是走进了一个小树林,头顶上不时传鸟儿婉转的叫声,犹如投向大自然中,舒服极了!