哈哈”六一班的教师不时传来同学们爽朗的笑声。咦?这是怎么了?嘻嘻,其实,是我们的贾老师又别出心裁的为我们举办了一次“摸一摸,拿奖品”——写作大赛。
今天上午,贾老师满面红光的走进教室,说:“同学们,今天,我们来上一趟作文课,当然,我可以让同学们来摸一摸奖品哦!”说完,贾老师还晃了晃手里的红袋子。
教室里顿时炸开了锅。“哇!”同学们的欢呼声、惊讶声和口哨声混在了一起。你看好,好几位同学过度兴奋,没等贾老师讲什么,就迫不及待的就起了手(包括我);李昕辰和王宇童和后面两位同学在咬耳朵(俗称——讲话),王宇童还是不失望王老师手里的红袋子,小眼睛里射出兴奋夹杂着贪婪的目光;而前排的同学干脆站了起来,想用眼睛看到袋子里长的是什么东西,可惜在贾老师的严密地“看守”下,几位同学没有机会看到袋子里的东西。
就在这时,贾老师手一挥,同学们立刻变得安静下来,贾老师问“谁愿意来做第一个幸运儿呢?”没等说完,我和几位狂热分子立马举起手来,史子文还喊出近似牙疼的“嗯!嗯!”声,我心想贾老师一定会选我。可惜我的如意算盘落空了,贾老师思索了一会儿,便说:“史子文,你来吧!”史子文发出胜利的“咆哮”,屁颠屁颠的跑上讲台。贾老师向下面发问:“你们此时在想什么?”李昕辰站起来说:“史子文祥云的要冒泡了!”此话一出,全班狂笑不已,连贾老师也笑呵呵地看着尴尬万分的史子文,我心想:史子文上辈子肯定是幸运男神。史子文要摸了,贾老师打趣道:“要不要我给你哈一口‘仙气’?”史子文还真把手伸给了贾老师,贾老师对史子文的手心哈了一口气,收:“开始吧!”史子文并不着急摸,而是大喝一声,做了一个电影里的武侠的挑衅动作,台下的同学们不禁开怀大笑,看着史子文那大大的肚子,肚子上的游泳圈还不是抖一抖。我心想:史子文这么胖,还是大侠?他又是大侠,我就是是绝世高人了,史子文做完动作,再把那只被贾老师哈过气的手缓缓的伸进红袋子里,大家不笑了,屏住了呼吸,眼睛一刻也没有离开过史子文的那只手。我眉头紧锁,目不转睛的竞得盯着十史子文,连大气也不敢喘一下,史子文摸了好一会儿,选定好以后,刚要拿出来,贾老师连忙阻止,说:“先别拿出来,你来猜一猜是什么东西、什么奖品。”史子文笑嘻嘻的用英文说:“pencil——case。”说着,还把线笔袋展示了出来,史子文把铅笔袋、往天上一扔,又稳稳的接住了。可当我们看清楚铅笔袋时,不禁哈哈大笑,连贾老师也咧着嘴望着史子文,我看到袋子,心里一凉,心想:这史子文真会摸,摸一个“粉红色”的!史子文不解,还连连问:“怎么了?怎么了?你们羡慕我也不用这样吧?”听了史子文的话,大家笑得更欢了,王宇童都笑得肚子疼了,信任笑得上气不接下气,就连谢逸,也抿着嘴,笑着呢。还是曹晗璐忍不住了,站起来,笑着喘着气说:“你一个大男人,拿一个粉红色的铅笔袋,很怪异哦!”这时,史子文才发现了铅笔袋的颜色。史子文尴尬一笑,刚想下去,贾老师却神秘一笑:“史子文,不要下去啊!你打开铅笔袋看看,说不定有什么大奖哦!”一听贾老师这么一讲,全班都挤着往前看,史子文一听,立马变得神气起来,挺着胸,把袋子打开了。哇!全是笔,还有胶水,同学们的眼光立刻变得羡慕、嫉妒、恨了。贾老师又问了:“你们此时在想什么?”王雨露说:“你看他,贼眉鼠脸的样子,也能拿到如此好的奖品?”信任站起来,慢吞吞地说:“我真想把辣椒水灌倒史子文的嘴里!”听完,全班晕倒。
经历了这次活动,让我们很开心,让我们体会到学中玩得快乐。