拔河小学作文
远处传来了震耳欲聋的欢呼声和排山倒海的掌声,你知道那在干什么吗?那就是五年级正在举行拔河比赛!
1月9日,泉江小学五年级组进行了一次拔河比赛,比赛场地在操场。老师刚说完,我再也没心思听课,心仿佛早已飞到了操场上。
刚下课,我们就迫不及待地来到操场上,比赛场上,阳光是那么的柔和,好像老天爷也在盼着我们的胜利。上有一根很粗很粗的麻绳,仿佛像一条大蟒蛇横躺在地上,麻绳的中间,系得一条鲜艳的红领巾。我们兴奋不已,仿佛已经看见了胜利的曙光!
…………
轮到我们上场,我班的运动员个个摩拳擦掌、越越欲试,满怀信心地的上场了,对方的运动员也精神抖擞的上场了。我班运动员用力地抓住绳子,好像抓住了我班胜利的希望,身体微微倾斜,脚顶着 别的运动员的脚,好像要使出吃奶的劲!
随着一声哨响,操场上立刻沸腾起来,加油声、喊声响彻云霄。激烈的拔河比赛,好似一场龙争虎斗!在前面的冯德智尽管涨红了脸,但还是咬紧牙关,有力双手向两只大钳子死死地抓住绳子,拼命地向后拉。
我们目不转睛地盯着红领巾,红领巾像一只摇摆的“红蝴蝶”,左右摇摆,我们的心也跟着“红蝴蝶”左右摇摆,因为 “红蝴蝶”牵动着我们每一个人的心!我们的心像十五个吊桶打水——七上八下; 像海上的浪潮,一起一伏…………
比赛场上,不断地欢呼,不断的鼓掌,一个高潮接着一个高潮。同学们差不多把嗓子喊哑了,把手都拍麻了,还觉得不能够表达自己心里的欢喜和激动!…………终于, 第一场我们胜利了,大家欢呼、击掌,脸上洋溢着胜利的喜悦。
比赛结束了,我们高高兴兴地回到教室里,大家有说有笑,心里充满了无限的喜悦。虽然我们人在教室,但我们那欢乐的笑声、震耳欲聋的加油声以及排山倒海的掌声依然在我的耳际回旋、飘荡,久久不能平静。