文明小学作文
星期六,我睡了个懒觉,起床时,看了看表,已经九点了。我赶紧洗漱,叠被子······等待十点的到来。
“十点啦,十点啦!”我激动万分的告诉妈妈,把正在看电视的她吓得魂飞魄散。
“知道了。”说着他慢吞吞的走来。就这样我们出了门,走向了公园。
到了公园,花儿飘香,小草摇头。我坐在公园长椅上看着眼前的美景。这时,一个年轻的姐姐向着我的方向走来,只见他从我这里走过去,奔向那个正在打扫卫生的奶奶,他从奶奶手中拿回扫把,把地上的垃圾一扫而净,我问妈妈她为什么要帮那位奶奶扫地,妈妈猜想说他应该是那个奶奶的女儿吧。我听了后觉得有些道理。之后,他把垃圾扫到垃圾袋里,又将那位奶奶扶到旁边的椅子上休息,给她水,给他吃的,我越发相信他是老奶奶的女儿了,就在这时,那个年轻姐姐竟然叫那个奶奶“阿姨”。我和妈妈都惊奇地看着对方。如果是这样,那么我就应该像那个姐姐致敬,他帮劳累不堪还在打扫卫生的奶奶工作,这是多么这的人敬佩的举动呀!
妈妈把手里的垃圾袋扔在地上,我立即将它捡起,扔进垃圾箱。“妈妈,看他们多不容易,我们要好好保护环境,不让他们那么劳累不是吗?”妈妈看我认真的样子点了点头。
尽管我只见过那个姐姐一次面,但是她的样子却深深印在我脑海中,永远不会忘记。她就是我心目中的文明使者。
姐姐我向你致敬!我要向你学习,做一名为他人无私奉献的人。
我们要好好保护我们的环境做一名文明地小公民。