我的妈妈给我买了两只小乌龟,一只深绿色一只浅绿色,我给她们起了两个可爱的名字,一只叫做小西一只叫做小瓜。她们合起来就叫做西瓜。颜色深的叫做小瓜,颜色浅的叫做小西。
她们的家是一个长方形的红色盒子,塑料盒子下面是透明的上面的红色的,也还有一些小洞可以供他们呼吸。我在盒子的底部给她们放了一些浅浅的水,可以让他们在里面游泳,也可以让他们有水喝。我每天放学回家的第一件事就是看看我的小乌龟,给他们喂龟粮。然后看着她们吃下去。妈妈说乌龟能够活很长时间,就像是人一样,所以我想要这两只小乌龟跟我一起开开心心的一直生活下去。
可是突然有一天我回到家里的时候,我发现我的两只小乌龟只剩下了一只,我急忙去问我的妈妈,妈妈说:“小乌龟因为太冷要冬眠啦,所以妈妈把她放生了。”我觉得冬眠是一件很舒服的事情,因为每次一到冬天我就想赖在被子里面不出来,因为外面实在是太冷啦。每到这种时候妈妈就会说我要冬眠了。所以小乌龟冬眠我觉得很好。
剩下的一只小乌龟因为体质强壮一直没有冬眠,还在我的塑料盒子里面爬来爬去,我觉得她正在慢慢的变大,因为每天给她吃很多哦。
妈妈说等到我的小乌龟成功养到十岁的时候她就会给我和小乌龟一起过一个生日,庆祝我们家这个新成员,我觉得这实在是太棒了。