今天,我发现我的蜗牛跑了。我叫爸爸、妈妈和外婆,来帮忙找,妈妈拿着扫把,向桌底扫,没有扫到蜗牛,爸爸趴在地板上东张西望,也没有看到蜗牛,我跑到阳台找,爸爸说:“蜗牛爬得慢,不会跑那么远。”我又回到厨房,外婆说:“会不会爬到这些瓶子上去了。”说着转动瓶子,果然,我看到蜗牛在瓶子的盖子上。我大叫起来:“我找到蜗牛了,它在瓶子的盖子上!”
我想蜗牛肯定是饿了出来找吃的,我赶紧找来一片菜叶放在蜗牛的盒子里,蜗牛果真爬过来了。蜗牛的速度可真快啊!看来下次可不能小看蜗牛的速度了!