美丽的小学作文
小区里种了几棵木槿树。不知从何时起,树上开满了木槿花。每一天都是满满的一树,远远望去,似乎整树整树都被染红了。
小小的一棵木槿树怎么会有这么多花呢?我心里充满了疑惑,忍不住观察起来。
木槿树不高,大约两三米。叶子也不大,花却极多,有的花是粉红色,而且比较大,瓣一层层地包围着。它们好像是穿着连衣裙的少女站在枝头,微风吹来,就翩翩起舞,格外美丽。有些还是花骨花儿,它们与大拇指差不多大小,露出了一点点玫红色,似乎正在积蓄能量,准备开放。有些早已凋谢,花瓣软软的,颜色也变得黯淡无光了,可却舍不得从树上掉下来。突然,我发现许许多多绿色的小圆点,它们被绿叶包裹着,如果你不仔细看,还发现不了呢!难怪这木槿树能开那么多花呢!
回到家我用手机查了木槿花的资料,这才知道,这木槿花的花期特别长,从六月一直开到九月。更让我惊奇的是,木槿花朝开暮谢,一朵花竟然只开一天!一棵树如果一天开100朵的话,那三个月就能开上万朵花了吧!难怪在韩国被称为开不完的“无穷花”呢!
这木槿花真是美丽又神奇呀!