夸夸小学作文
我有一个好朋友,名字叫林榕,在这里我想夸夸她。
林榕长着一头乌黑的短发,在一对儿月牙儿似的眉毛下边,长着一双炯炯有神的大眼睛,下边是一只不高不矮的鼻子和一张小嘴巴,最可爱的是,她一笑起来那胖乎乎的脸蛋上就涌现出两个浅浅的小酒窝,样子别提多可爱了!
林榕不仅长的可爱,还是一个勤学的人,她每次上课都能认真听讲,一点儿也不马虎,她的学习成绩在年段里总是数一数二的,还获得过“全国小学生书画大赛的金奖”呢!我们大家都很钦佩她。
林榕还是一位“历史家”。一次,我们要学习一首清代著名词人纳兰性德写的《长相思》,老师问我们谁知道一些纳兰性德的背景资料。林榕一听,顿时来了兴致,把手举得高高的,老师便点了她,林榕开始滔滔不绝地讲起来。林榕先说纳兰性德是清朝大学士纳兰明珠之子,被康熙皇帝誉为“清代第一词人”,然后说这首词是纳兰性德和康熙一起去木兰围场打猎时路过山海关时写的,我听完后,不禁为她鼓起掌来。
林榕的博学不是天生的,而是靠后天的努力换来的。有一次,我兴致勃勃地去她家玩儿,可我连喊三声“林榕”,也不见人影,我蹑手蹑脚地走进她的房间,只见她正捧着一本《老人与海》看的正入迷,连我进来了都不知道。那全神贯注的神情,真像个“小书虫”!我不愿意打扰她,只好默默地退出了她的房间。我想:她这样认真,怪不得她的学习成绩总是名列前茅呢!
林榕每次的成绩都在九十五分以上,她那勤奋﹑刻苦﹑学识渊博,学而不厌的精神值得我们学习,难道不值得我们大家夸一夸吗?