快乐的小学作文400字
过年是我们每一个小孩子,最最盼望的节日,也是我们中国人过最大的节日,所以我们都最喜欢过年。
过年我们小孩子能吃好吃的,能穿新衣,放鞭炮,还能走亲访友,最重要的是还可以挣到许多许多的压岁钱,所以我觉得过年是我一年里最快乐的事情。
每逢过年,人们都少不了去逛庙会,去各大商场,最吸引我们小孩子的地方当然是游乐园,那里有我玩不够的各种游戏,使我们无忧无虑的享受着童年的快乐,能使我们忘掉那些不愉快的事情。我和姐姐一会儿跑进鬼城,一会儿跑到碰碰车旁,玩了个痛快,此时,我觉得有点累,有点饿,我们去吃肯德基,美味的肯德基让我们吃的饱饱的,让我觉得过年真好呀!
最后关于我的压岁钱该怎么用呢?我还要好好的想一想,往年我的压岁钱全部都买玩具和吃的了,今年我可以把钱用在有用的地方,比如买些学习用具,或者捐到贫穷的山区,让那里的孩子能向我们一样坐在这宽敞明亮的教室里学习,我也希望同学们都能行动起来,山区的孩子就能早一点坐在明亮的教室里学习。
我把压岁钱捐给了山区的孩子们,我觉得很值得,虽然钱不算多,但我献出了自己的爱心,我感觉自己很快乐。