春节小学作文400字
“春临大地百花艳,节至人间万象新”,春节到了,家家户户张灯结彩,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
这天早晨我们一家人早早地起床了,贴春联、贴福字而我还收到了家人的红包。紧接着爸爸妈妈去准备丰盛的午餐,忙得不亦乐乎。我像一只顽皮的小猴子,一会儿跑到客厅看电视,一会儿跑到厨房看看爸爸妈妈在做什么菜,高兴得手舞足蹈,房间里到处都是欢声笑语。
春节是一个快乐的日子。酒足饭饱以后,我提议开一个家庭春节联欢会,我是主持人,妈妈首先绘声绘色地朗诵了《长相思》。爸爸唱了一首《绿光》,他的动作很有趣,把我和妈妈笑得前仰后合。第二个环节是猜成语。我先做了一个“邯郸学步”的动作,妈妈很快就猜出来了,可爸爸左思右想也没有想出来。接着妈妈出题,妈妈刚一比划,爸爸就猜出是五颜六色,他骄傲得像只孔雀,把头都仰上了天。轮到爸爸出题了,他先比划了一个横,又做出了一个鸣叫的动作,最后表现出大吃一惊的样子,我很快猜出了“一鸣惊人”,妈妈却在那里百思不得其解。爸爸和我一唱一和地说道:“这么简单都猜不出来,有待提高啊。”妈妈却在那儿说:“明明是你比划得不像。”就这样家庭晚会在欢声笑语中结束了。
吃过年夜饭,我们全家人一起放烟花。只见外面灯火通明,鞭炮轰鸣,整个肇州好像成了一座不夜城。我喜欢春节,我更喜欢一家人在一起的温馨快乐。