文明小学作文
今天,我看了一篇漫画,漫画上的内容虽然只有简单的四幅图,但是他教会给我了一个道理,你一定会问:‘‘漫画只是娱乐的书,还能有什么道理?’’别急让我给你讲讲故事内容,有两个小同学,一个叫粉粉,一个叫东东,一天他们两一起走在回家的路上,他们走也走着看见一个垃圾桶,可是桶外垃圾如山,而桶内却空空如也。粉粉看了立即走上前,把扔在桶外的垃圾扔入桶内而东东呢?则拿出纸和笔,写下了一句标语贴在垃圾桶边上:文明---只差一步!
没错,这句话说得对!只要大家不图方便向前走那么一小步,就可以把垃圾全扔进垃圾桶,而不是留在桶外了,可是,为什么大家连着一小步都不迈呢?也许大家会说:没关系!就那么点垃圾!’’是的,它们现在很少,可是日积月累,垃圾将变得多庞大,这不仅会影像人类生活,可能地球都无法转动!为什么呢?因为垃圾太多。
虽然我国有许多美称,但有什么呢?我们还是经常看到去商场买东西不排队,明明自己约好的某件事,后来不收时,还随地吐痰,这些不文明的现象,不仅破坏了自己的形象和人格,跟严重的损害了我们祖祖辈辈生活的祖国。
其实文明一点都不难,有时只需小小的一步都很有用,让我们一起走好这一小步吧!