未来的机器人小学作文
时间过得真快,转眼就到了20xx年。这时梦寐以求的愿望实现了,我成了一名机器人设计专家。
清晨,我被闹钟的铃声叫醒,迅速穿好衣服,洗漱完毕,坐在舒适的沙发上,对电视说了一句话,电视立刻播放出我想看的电视节目,当我正看得津津有味时,我的助手急冲冲地跑过来对我说“少爷,昨晚有一个人想--想--想找您帮忙。”
我不耐烦地说:“现在是我休息时间,小事免谈,如果有什么重要事情的话,你就别磨磨蹭蹭的,快说!”
助手迫不及待地说:“最近天气很热,老停电,空调又不能用,连续几个星期都没有下雨,农民的饮水成了一个问题?人们为了解渴,超市里的矿泉水、饮料、牛奶一抢而空,废瓶、废罐到处都是,环境被污染了,这又是一个问题?”
我说:“人们有什么建议吗?”
“人们要您发明一种机器人解决当务之急。”助手回答。
我顿时愁眉不展,说:“发明机器人并非难事,但重点要有充足的电源,时间又这么紧迫,让我仔细想想,你先下去吧!”
助手说:“是!”
不知不觉到了晚上,我左思右想,灵机一动,想出了一个好办法,我可以把我最近新发明的超级电源插在机器人的身体里呀!我把机器人组装成功后,先调理好电源,再把电源传送到自然电线中,就可以发出电了,然后摇一下它头上的感应器就能呼风唤雨了,只要挥动一下双手就能把垃圾吸过来。过了几天,又有人向我反应:“机器人由于工作量大,体力不支,工作效率逐渐减退。”
经过我的精心研制,不断改良,一个富有心灵感应器的机器人问世了,它的功能是做一件好事电源就越多,这不是一举两得吗?既可以帮助人,又可以为自己充电,只要人们不用它干坏事,它便有求必应,我给它取名叫“爱心帅帅”。
同学们,你们羡慕未来的我吗?你们说未来的机器人是怎样的?