未来机器人小学作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,就来到了这个科技发达的时代。人们想发明什么就尽力去做,争取把它研究出来。我想发明一种微型机器人。这种微型机器人的直径只有两到三毫米,它长得很像一只小七星瓢虫,它的那七颗“星星”其实是七个太阳能电池,即使不充电也不会“饿倒”和“罢工”。它的“嘴”可以变成各种工具。
把它放到菜地里,它会自动捉害虫,捉完害虫它会自动把“嘴”变成钻头在泥土里穿梭。这种机器人还会给病人检查身体,这时,它的“嘴”就会变成激光扫描机,这样就能更好的检查身体了。如果不舒服,病人就会把它“吃”下去,这时它的“嘴”就变成了摄像头,把相片传给电脑前的医生。它还会做手术,它的“嘴”能变成手术刀、针、镊子等工具。
我要努力学习,争取在不久的将来研究出这种机器人,造福人类。