可爱的小学作文
中华大地博大精深,可我却常常迷恋我的家乡—盛陵村。那里曾经是一个美丽的地方,可是如今许多人来到了这个地方,他们在这儿乱排乱放,大量砍伐树木建造工厂。原来那清澈见底的河水去哪儿了?原来空气清新、鸟语花香的小村庄去哪儿了?被这些贪婪无知的人摧毁了!
据爸爸描述:以前,这边资源丰富,一条环村河静静地流淌的,他经常约几个小伙伴一边游泳、戏水、捉鱼,每次从河里回来都浑身湿透,而奶奶总是在家里等他回来,一边烤着火焐衣服,一边哼着一首首戏词。他记忆最深刻的就是一次去猪圈喂猪,他打开猪圈门,把猪饲料倒进去,回头一看,一只猪往他这里跑了过来一顶,爸爸便来了个倒栽葱,头就插在了猪食槽里。我一想到这件事,就想笑。
当时这片土地是多么的可爱啊!可是,就是因为这些外地人,导致这么一个美丽的小村庄消失了踪影。所以,我们应该开始补救:禁止工厂乱排乱放,每天只能排到一个度,不能超过这个度。禁止过量捕鱼,虽然河里有许多鱼,但是因为过量捕鱼,导致鱼越来越少。多植树,少砍树,一些工厂只砍不种,因此盛陵村被弄的空气恶化,奄奄一息。
因此,我们有责任,也有义务保护好这片生我养我的土地,不让它备受摧残。人要懂得知足,不能过度贪婪,这样只会导致灾难的降临。祝我的家乡——盛陵永远幸福安康。