我的老师小学作文
在我的身边有许许多多熟悉又亲切的老师,语文老师宣老师,数学老师胡老师,科学老师张老师·······,其中我最喜欢的是奥数学习班的相老师。
相老师个子很高,圆圆的脸,一个大大的鼻子,一双炯炯有神的眼睛,和一张能说会道的嘴巴。做起事来特别认真。
相老师讲课特别生动,学到消除问题时,相老师说消除问题就像消消乐游戏一样把相同的消掉。同学们听了顿时就理解过来了。因此我们都喜欢听他讲课,一堂死气沉沉的数学课被他说的生动有趣,只要有同学不懂得,相老师总会耐心的给同学们讲解,一遍,两遍,三遍·······一直到我们听懂为止。
“笨“一般都是形容同学的,可相老师却喜欢把笨用在自己的身上。有一次,相老师说自己太笨了,没明白什么意思,就请丁丁同学上去讲一遍,自己坐在学生席上。丁丁同学说了一遍,我们都听懂了。而相老师却说没有听懂。丁丁同学就请相老师站起来听他讲课,我们以为相老师会大发雷霆,可谁知相老师风趣的说:”丁丁老师,请原谅我做小动作吧,请再讲解一遍,下次一定会好好听讲了”。这句话逗得我们哈哈哈大笑。
相老师也很关心我们的,有一次天气和热,我的水杯忘记带了,相老师把他带的水全给我喝了,自己忍着口渴给我们讲课。
这就是我喜欢的老师—————风趣的相老师。