爷爷小学作文
我的爷爷,今年己接近七十岁了,个子中等,偏瘦,脸上总是笑呵呵的,爷爷的脾气也特别好,我爷爷虽然年龄大,但是,却很慈祥,每每我和妹妹有些小要求的话,爷爷总会一口答应,而且,有时还会亲自去问我们,要不要买东西吃。
听我妈妈说,不管爷爷年轻的时候生活多苦、多累爷爷都不会去抱怨,而总是默默的做好他的事情,我奶奶以前脾气大,相反,我爷爷脾气倒是好的很,不管发生了什么事,爷爷总是一笑而过,正所谓“笑一笑,十年少”嘛!
听我妈妈说,我爷爷以前可是参过军呢,是一个当了快十年的兵,在当兵的时候他们的部队去过新疆等很多地方,听爷爷说后来只因为他小时候没读过书,不识字,最后只能退役回家了。
我爷爷常常帮助别人,因此,大家只要有事,都来找爷爷,别人修房子,爷爷去帮忙,爷爷修筑的房子特别结实,特别好,在村里爷爷帮别人建房子工钱只是收一半,而另一半,爷爷往往是全部不要。别人运东西,爷爷来帮忙,別人修个家具,爷爷也去帮忙,真是忙啊!
我爷爷,一个精神十足的人,一个十分慈祥的人,一个乐于帮助的人,每每看到爷爷,我心中都会升起一丝丝暖意。