爷爷小学作文
期末考试结束了,同学们都欢呼雀跃,满脸笑容。可是,我却愁容满面,带着沉甸甸的心情,匆匆忙忙地往家赶,因为我可亲可敬的爷爷去世了,我要赶回老家,悼念爷爷。
汽车急速地行驶在蜿蜒的公路上,我的心情就像盘旋的盘山公路一样,七上八下,难以平静,爷爷慈祥的面容不时浮现在我的眼前:爷爷生前勤劳、俭朴,每天都忙忙碌碌,很难看到他闲下来。我记得每次他到我家,不管爸爸妈妈怎么留他多玩几天,他都不肯。即使是我又哭又闹,他也总是笑着对我说:“家里地没有耕,肥没有施,还有好多好多事呢,我的乖孙子最听话了,下次我一定来看你。”可是,如今爷爷没有了,再也不会来看我了。特别是听爸爸妈妈说,爷爷发病时,还在做事,我更加难受,止不住泪流满面。
汽车经过两个多小时的行驶,终于停在了老家门前,我哭着,喊着,跑进熟悉的老房子。屋内哀乐低沉婉转,香烛缭绕,十多个花圈摆满一屋,叔叔、伯伯们披麻戴孝,哭声一遍。爷爷面带笑容,静静地躺在棺木中。我不顾一切地冲向爷爷,大声地喊着:“爷爷,爷爷……我是叶樨霖,我来看你了!”我跪在爷爷面前,泪水止不住地往下流,流了又擦,擦了又流……
别了!我最敬爱的爷爷!
您永远活在我的心中,我会加倍努力,以最优秀的成绩来告慰您的在天之灵。