爷爷小学作文
我的爷爷,已经70出头了,他高高瘦瘦的,头发并不是全黑的,而是搀着一些白,布满皱纹的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,看上去比他的实际年龄苍老很多。
因为我经常住在外面,住在家里的时间不多,加上我们相处的时间很少,所以我们彼此都很珍惜在一起的时间。每当我回到家里时,都会拿出钱让我去买好吃的吃,我知道爷爷的好意,都会用“不用了,爷爷您的岁数大,还是你自己留着用吧!”这句话来回绝他。
爷爷十分关心我,虽然他年纪大了,但是他还是拥有一颗善良的心。
我九岁的时候,村里的水淹到了我的大腿,我便将裤脚卷起来在水中走。爷爷看见了,非但没有阻止我,而且拿了个以前洗衣的桶子让我坐在里面用手划,只让我小心点,注意安全。他便回到“岸上”看着我,见我没有什么危险了,爷爷便坐了下来,看着我那高兴的样,自己也忍不住地咧起嘴笑了起来。
我的爷爷虽然没有什么特别的本领,但是他很朴实,从来不摆出衣服高傲的样子来显示自己的老资格,他只希望我快快长大成为栋梁之材!