今天我一觉醒来,发现爸爸妈妈都不见了,床上有一张纸条,上面写着:亲爱的梦宝宝,我们带妹妹出去玩了,你在家里吃饭,再见!我想:又把我一个人扔在家里!哼。
我刷牙洗脸之后,第一个麻烦就来了,怎么做早饭?哎,无奈之下,我只好把我的姑姑叫过来,她会做一手别致的蛋炒饭。我看见她手中的锅铲一起一落,看得我眼花缭乱。蛋炒饭几分钟就出现在我眼前了。我看着这金黄的蛋炒饭,不禁垂涎三尺,两下三下就搞定了。可是,一波未平,一波又起。我突然想起家里没菜了,央求姑姑陪我买菜,姑姑只好答应了,我高兴地乱蹦。
买回家里时,已经十一点了。我累极了,趴倒在床上,接下来第三个麻烦又来了,怎么做饭?我只会炒鸡蛋。于是我就做了一顿鸡蛋宴:炒鸡蛋,鸡蛋羹,番茄炒蛋……我快饿扁了,于是很快吃完了,吃完之后,我终于可以玩了。
下午三四点钟,我回到家,开始做晚饭了,我请姑姑到我家做饭,她做了肉丸汤,炒豆芽,红烧牛肉……满满一桌好吃的,我真是应接不暇啊!晚饭吃完后,我爸爸妈妈就回来了,他们夸我真能干!我露出了得意的笑容。