游公园小学作文
今天,我早早地起床,开始认认真真地做作业,因为妈妈对我说:“今天要带我一起去游瓜渚湖。”
我们骑着“小毛驴”,怀着愉快的心情出发了。过了大概十多分钟,我们就来到了瓜渚湖南岸公园。
我们一走进公园就看见了茂盛的树木。五彩浜纷的花朵在秋风的吹拂下带来了芬芳扑鼻的花香。我们沿着石板小路继续往里走。我们看到不远处有一群阿姨伴着音乐打着柔中带刚、松柔慢匀的太极拳。我看着这不急不慢的动作,迟迟不肯离开。忽然,从远处传来了美妙的笛子声,我们随着笛子声情不自禁地走了过去。原来是一群老爷爷在练习吹笛子。我们在一块干净的大石头上坐了下来。听着老爷爷们吹着的动听的乐曲,望着对面宽阔的湖面,我一下子感到心旷神怡。
我们离开了这优雅而动听的“仙境”,又继续向前走。一座长长的石拱桥映入了我的眼帘,它横跨在波光粼粼的湖面上。我站在桥上,望着湖面上的游船从远方悠悠驶来。远处的高楼大厦鳞次栉比,像童话中的海市蜃楼。
离开石拱桥,我们来到了一片草坪上。我和妈妈躺在宽阔的草坪上,仰望着蓝蓝的天空,闭上眼睛听着声声蝉鸣,静静地享受着这份惬意……
这美丽的瓜渚湖南岸公园,令人神往!