游公园小学作文
白塔公园里有迷人的四季,花开草长的、桃红柳绿的春天,赤日炎炎、绿草成荫的夏天,秋高气爽、硕果累累的秋天,粉妆玉砌的冬天。在这多彩的四季里我最喜欢春天的白塔公园。
春天的公园到处是生机勃勃的景象。草地上的小草们已经迫不及待地探出小脑袋,好奇地张望着这个美丽的公园。碧绿的小草像是给打地披上了一件绿衣裳。草地上的大树也抽出来嫩绿的树叶。远远望去,这些小树像一个个可爱的蘑菇。道路两旁的迎春花也竞相开放,挨挨挤挤,好热闹呀,像在窃窃私语着什么。黄色的花朵儿随风摇晃着头脑还像在欢迎来公园游玩的人们。仔细瞧,这些花儿有的还是花骨朵,有的才展开两三片花瓣,有的已经完全盛开了。靠近他们,一股淡淡的香味扑鼻而来。花坛里正盛开着美丽的蝴蝶兰,颜色可多了,有黄色、红色……一朵朵花儿真像蝴蝶在翩翩起舞。我想要是真的有蝴蝶停在花上,说不定我还真分不清哪是蝴蝶哪是花儿呢。公园里还有一个地方是大家都特别喜欢的那就是河边,弯弯曲曲的小河边立着一排柳树,柳树又细又长的柳条上已经长出嫩绿的似眉毛的柳叶。柳条像小姑娘的辫子一般。看着它我想起了一句古诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。这些柳树和天空上的蓝天白云倒映在清澈的河水中,就如同一幅美丽的图画,让人移不开眼。
白塔公园的春天可真美呀!