我的三年级作文
我喜欢的一本书——《帮孩子成为学习的赢家》。
这让我懂得好奇心是孩子学习的动机。有些家长会认为自己的孩子一点都不爱学习。这只是表面的理解。事实上每个孩子都爱学习。因为心里有一个学习动机,这个动机每时每分都会工作,启动孩子学习的学习,一旦启动,想玩都不可能。
有些家长看了,会说:“不可能,这绝对不可能的。你是不是再编故事说神话,再骗人啊!
其实不是再骗人,每当孩子看见一些东西,产生的好奇心,一定要把它弄懂。会激励孩子认真学习!这些并不是再编故事,说神话。
希望家长们多多了解一下孩子心里有没有动机!