寒假的小学作文
寒假的生活丰富多采,寒假的生活五彩缤纷,寒假的生活充满乐趣。虽然寒假已经逐渐离我远去,我仍然怀念那段美好时光。
也许是老天爷想让我们有个快乐的寒假吧,刚考完试的第二天,下了一整天的大雪,给大地妈妈穿上了一件雪白的棉袄。房屋上、树枝上、草地上、马路上,白茫茫的一片,真漂亮!我高兴坏了,忙拉着妈妈一起出去玩,地上的雪好厚好可爱哦,我伸手摸了一下,好冷!我跟妈妈说:“妈妈,我们回家吧!外面雪太冷了。”妈妈抓起一把雪,捏成团,对我说:“我们一起堆雪人吧,这样就不会觉得冷”。
刚开始我半信半疑,可是看见妈妈玩得那么起劲,我忍不住了,也做了个小雪团滚起来,雪球越滚越大。我们把两个雪球堆在一起做雪人,小的雪球是头,大的是身体,然后又做出了雪人五官和手,看到自己做出了这么漂亮的雪人,我高兴极了。
不知不觉,我的身体越来越热乎。突然有个什么东西打了我一下,回头一看,是妈妈向我身上扔了小雪球,我也抓了把雪,捏了下朝妈妈扔去。“中了!中了!”我高兴地叫起来。我兴奋地在雪地上奔跑,跟雪娃娃做游戏。时间过得真快,快到吃晚饭的时间了,我依依不舍地跟妈妈回家了。
寒假虽然已经过去这么多天了,我仍然会想起这些事情,因为它带给了我无穷的乐趣。