“希望圣诞老人能给我一份好礼物!”
“希望能够看到圣诞老人的样子。”
圣诞老人在雪山准备礼物。表面上很欣喜,但他感到了疲惫。越来越多的国家都有了圣诞节,越来越多的孩子都希望能拿到礼物,而自己却越来越忙,他要给太多的孩子准备礼物了。有好多次,他都不想再做圣诞老人了,但每当想起有好多孩子都在等他的礼物,每当想起孩子拿到礼物时那满足的笑容,他不得不做。
“上帝啊,请今年放我一天假吧!”圣诞老人终于累得不行了,他虔诚的祈求善良的主。
上帝出现在了,他温和的问圣诞老人:“你都干了这么久了,怎么今年突然不想做了?你可别忘了还有很多孩子等着你的礼物。”
圣诞老人哀叹一声,“万能的主啊,你知道吗,现在越来越多的国家都有圣诞节了,我要在一夜之间给那么多的孩子送礼物,时间不够啊!”
“你不是还有圣诞狗狗吗(圣诞狗狗是电影《圣诞狗狗》中的人物)?”上帝问道。
圣诞老人摸摸额头,说道,“上帝啊,您有所不知,圣诞狗狗现在不在雪山。”
“好吧。你今年就休息一天吧。”上帝说完就回到了天国,因为他也有很多工作要做。
全世界的孩子都没拿到圣诞老人的礼物,个个都很伤心。
“圣诞老人不要我们了!爸爸妈妈,我做错了什么了吗?”
“呜~~是我不乖,我不该考试考那么差。圣诞老人不要不给我礼物了!”
“圣诞老人是坏人!”
孩子们的声音传到了圣诞老人的耳边,圣诞老人一惊,“孩子们怎么有那么大的反应!?”
上帝再次出现在圣诞老人的面前,“圣诞老人,你知道吗,全世界的孩子都在哭泣,原因是因为你没给他们送礼物。”说完,将手一挥,一幅画出现:有好好多的人都犹如行尸走肉,他们给自己的孩子说得最多的一句话是“孩子,别相信有圣诞老人这种话!”
圣诞老人不可置信的看着上帝,上帝像明白他的心思般说道:“就是因为你今年没给他们送礼物,才是他们不相信圣诞节。”
“那我该怎么办?”圣诞老人焦急的问道。
“去给孩子们送礼物吧。可以补救的。”说完,上帝走了。
圣诞老人这次一家一家的去送礼物,并在每份礼物的包装纸上写上一句话:孩子们,对不起。我记错日子了,请原谅!”
“圣诞老人想起我了!”
“我一定要考试考好好的!”
“我爱圣诞老人!圣诞老人是好人!”