"呀!抓住了!"这是什么声音?这是我家抓老鼠的声音,哎!想起这些讨厌的老鼠,我就头痛!
因为我们家池子的水管是裸露在外的,那些黑毛白须的老鼠便沿着水管爬进了我家。
我妈妈一看到老鼠就直冒冷汗,腿不停的颤抖,站都站不稳,她拿起晾衣杆一顿乱扑了过去,那只老鼠虽然还是比较敏捷,但也在我妈妈的"打鼠棍法"下乱了套,我刚好回到了家,看到一只黑不溜秋的老鼠在水管上乱蹦,我转了转眼珠子,灵机一动,心想:哼!这只可怜的老鼠就要死在我的拖鞋下了!
我提起一只拖鞋冲向池子,往老鼠身上摔去,可这老鼠跟武林高手一样,灵巧地躲开了我所有的攻击!可它落地时没踩好,脚下一滑,一下子掉在地上,摔了一个"狗啃泥",把身上的毛搞得乱七八糟,我把拖鞋高高举过头顶,大声叫道:"你死定了!"
我朝老鼠砸去,但没想到那只老鼠竟然窜进了排水洞口!我蹲在池子边上,冥思苦想:怎么把它搞出来呢?
我还没想好,妈妈便拎着一根又细又长的铁丝钩子走了进来,她蹲下来,把细长的铁钩子伸进了洞里,过了一会儿,里头传出了:"吱吱,吱吱"的叫声,突然,那只老鼠逃了出来,但被我用拖鞋给按住了。
后来,我爸爸拿着榔头,捶碎了那只老鼠的牙齿,还用榔头捶瘪了那老鼠的头。
哎!真是一场可怕又刺激的抓鼠经历啊!