在大海的一边,景色十分美丽。金色的沙滩,湛蓝的海水,洁白的云朵,海鸥扑着翅膀在海上飞来飞去,而有一只老鹰,嘴尖尖的,翅膀有两米左右,眼里闪出一丝的杀意。它一直在天空中盘旋,眼睛始终盯着一群将要出壳的小海龟,我感到一种莫名其妙的恐惧爬上我的心头。它会不会吃掉小海龟呢?会不会伤害到小乌龟呢?
这时,一只小海龟出壳了,它用前肢趴住壳,长长的脖子伸了出来,小眼睛骨碌骨碌地向四周看去,看到没什么事,嘴巴一张一张的,我想,它可能想:这不没事儿吗,可以给哥们说一声了。它发出一声奇怪的叫声,也许这就是它们特定的“语言”吧。
小海龟在我的帮助下,终于出来了,他一步步地向海里走去,一个小男孩跑了过来,抓起小海龟,说:“看,这有个小海龟!我们玩玩它吧。”小男孩把小海龟抱起来,又摔下去。我看见了,给小男孩讲了一气大道理,这小男孩终于放下小乌龟去玩儿了。
可怜的小海龟,快走到海时,却被一个大浪冲到了壳那儿。祸还不单行。那只老鹰向海龟冲了过去,我当时为小海龟感到害怕,情急之下,我拿了一个落在地上的椰子,向老鹰砸去,老鹰晕了,小海龟可算安全到达。为了不再让小海龟受到灾害,我抱起其它出壳的小海龟,把它们一一放到海里。
帮助别人,是多么快乐呀!