小王是一名出租车司机,他很爱护他的汽车。
一天,小王的车被两个人拦了下来,说他们要去"尚雅宾馆".他们上车了,小王把空车的牌子倒了下来。
谁知,他们在车上吃香蕉,吃香蕉也就算了吧,还把香蕉皮扔到车上。
车子大声说:“不要把垃圾放到我的.‘肚子’里!”小王听了急忙踩了刹车。公路上有了一条乌黑的轮胎印。
马路叫道:"谁!是谁!是谁在我身上摸了一条痕迹!"“是我!”“为什么在我身上磨了一条痕迹!”
“你们都别吵啦!”小王大声叫道。
小王跟后面两个人说:“谁让你们在车上乱吃乱丢东西的啊?”后面两个人边捡香蕉皮边说:"我们以后再也不乱丢垃圾了,请你原谅我们吧!好吗?"
小王说:“好吧,下次不仅不在我车上乱丢垃圾,在别人车上也不能乱丢垃圾。”“好”那两人说道。
路和车齐口同声说:“对呀对呀,下次不要乱丢垃圾了,免得我们也少受害啊!”
“好的”那两人说。