快乐的小学作文
迷人的海南是一个令人神往的旅游天地。相信你不会不知道。这回,我就在海南度过了一个快乐的假期。那里有大自然浓厚的气息,热带水果的天下。一望无际的大海……
暑假的一天,我和妈妈兴致勃勃地来到了海南。那儿秀丽的景色就如同天上的点点繁星,数也数不完。在这不可胜数的“群星”之中,最令我过目难忘的是无边无际的玉带滩和生长着奇花异草的南山。
玉带滩的外形独特。整个海域被如同玉带似的沙滩围了起来。更奇特的是,海域像被一条看不见也摸不着的线给隔开了,如同两片月牙。一面是拥有五彩缤纷的海底世界,时而汹涌澎湃。一面是具有美味可口的湖底淡水鱼,湖面上时而又会荡漾出一圈圈圆晕。当我看到这幅奇景时,不禁陶醉了,兴奋地在被阳光晒得滚烫的沙滩上又是蹦又是跳,一会儿在沙滩上堆沙城堡,一会儿又把被沙子烫热的脚丫踏入凉爽、碧蓝的海水中……整个海滩上布满了我欢乐的足迹。
如果你认为海南的所有景点都如月带滩一样炎热的话,那就错了。草木繁多的南山能令长途跋涉的旅客们感到心旷神怡。我和妈妈登上南山。哇!这里简直就是一片绿色的世界。绿的树、绿的草、绿的水……像一条巨大的地毯一样伸向远方。山角下,“寿比南山”四个鲜红的大字显得格外引人注目,大家都纷纷跑去拍照留影,希望自己也能成为一位“老寿星”。据说,南山上树木种类最多的,活的最久的就要数南山不老松了。这种树寿命十分长,活得最久的,据说有六千年以上了。它们形状奇特,庄严高大,内部都被白蚁吞食,所以是空心的。如果你用小刀在树上深划一刀,它还会流出鲜红的液体,这种液体还是非常珍贵的中药呢!
这次旅行真让我受益匪浅,既饱了我的眼福,又使我增长了不少课外知识,真是一举两得!海南,这令人神往的旅游天地将永远珍藏在我的记忆里。