鱼儿最高兴的事是它能在水里自由自在的游来游去,鸟儿最高兴的事是它能在天空展翅飞翔,而我最高兴的事是就是过年和小朋友们一起放烟花了。
去年年三十的下午,爸爸给我买了许多烟花,他说:“我已经约好了楼下的小朋友,七点钟一起放烟花。”我听了喜出望外。吃完晚饭,我迫不及待的冲下楼,发现好朋友冰冰和他爸爸已经在楼下等我了。
爸爸点燃了一个烟花,那烟花在天空中一颗一颗的绽放开来:有的像飞舞的蝴蝶;有的像小朋友的笑脸;有的像火树银花,五彩斑斓,美丽极了。突然,冰冰兴奋地大喊一声:“快来看我爸爸放的火蝴蝶!”我急忙跑过去,只见一只火蝴蝶贴着地面飞快的旋转,它呼扇着一对喷火的大翅膀,一会儿飞到我脚下,吓得我一蹦三尺高,一会儿飞到冰冰脚下,吓得冰冰躲到了他爸爸后面,真是惊险极了。
听着震耳欲聋的鞭炮声,看着天空中美丽的烟花,我们都沉浸在高兴的海洋中!