人世间最美的莫过于真情,而最美的情,莫过于母爱。但母爱,不是容颜的闭月羞花,不是财富的腰缠万贯,不是权势的叱咤风云。它仅仅是干渴时的,点滴甘露。
我又一次推开了家里的门,却犹如推着千斤之鼎。脑门上的剧痛一次又一次向我,而我只能咬牙忍受。我发烧了,原本少见的好心情犹如遇到一场风暴,被无情浇灭了。妈妈还没回到家,爸爸又出差,我只得昏昏沉沉迈动着沉重步伐,向房间走去。每走一步,头都像被针扎了似的,剧痛无比。我将自己“扔”在了床上,只感觉自己好像躺在了一块巨大的棉花糖上面,软绵绵的。我昏昏沉沉睡着了,仿佛有一片紫董墨似的黑,吞噬了一切,笼罩了一切。
一阵忙乱的声音吵醒了我,原来是母亲!只见她手忙脚乱地穿好了衣服,忙抱着我走出家门。我坐在车的副驾驶上,两眼无神地望着车窗外飞快向后退得景物,心中一片寂静。这时,母亲发现我醒来,把手轻轻放在了我的额头上“头疼吗?”听到了母亲呵护的声音,心中滑过一阵温暖。我摇了摇头,尽管这一个小动作几乎疼得我失去了知觉,但我仍坚强忍受着,为了不让母亲担心。我向窗外瞟了一眼,天空中已是一片漆黑,无数亮晶晶的星星冲我眨着眼,弯弯的月亮对着我微笑。路边的灯光倾泻而下,诉说着黑夜的寂静。“睡会吧!离医院还有一段路!”一阵温柔似水的声音“流”入耳中,我鼻子一酸,闭上了双眼,强忍着夺眶而出的泪水。
当我醒来时,已经躺在了医院的病房里了,淡淡的消毒水味,充斥着每一个角落。母亲见我醒来,红红的双眼里又出现了点点“星光”。我看着母亲,双眼也渐渐模糊起来。
谁言寸草心,报得三春晖。
母爱在很多人心中都是一文不值的,但它却是最伟大而又平凡的。所以,请珍惜母爱,珍惜身边的所有真情。