我和表弟是一对“欢喜冤家”,有时好得像一个人,有时却会闹得势不两立。
前不久,我们来到了外婆家。爸爸给我们每人10元去买溜溜球玩。我买了一个8元的,表弟买了一个4元的。“我的一定比你的好!”我得意地对表弟说。“我们走着瞧!”表弟很自信。进了门,我迫不及待地玩起来。表弟操作起溜溜球收放自如,球刮起了“呼呼”的风声。而我的球却不听使唤,怎么甩都不转,更别提玩什么花样了。我急得满头是汗,表弟却来嘲笑我:“哥哥,怎么了?我挤出笑容对他说:“我跟你换吧,不要你加钱!”表弟的头摇得像拨浪鼓,慢慢地吐出两个字“不……换。”这一下可激怒了我,于是我和表弟推拉起来。表弟虽然瘦但学过跆拳道,功夫了得。于是我俩扭打成一团,不过姜还是老的辣,表弟终于抵抗不住,连连求饶起来,我心一软便放过他了,表弟见我不再理他,便连忙笑脸相迎,将他的溜溜球与我换,看着他那殷勤的笑脸,顿时压在我心头的气也消除了一大半了。
我和表弟就是这样“一对欢喜冤家”,不管怎么吵架都又会和好如初的。