习惯人人都有,好习惯也许在我们身边有许多,就让我们来发现吧。
有一次,我走在回家的路上,看见一位妹妹摔倒了,可是我并没有在意她,可是一位姐姐急忙跑过去把那位妹妹扶了起来。之后,我认识了那位姐姐,她说她是出于自己的习惯但是我觉得这种习惯是有很大的力量的,我觉得她是我的榜样。所以我们应该向那位姐姐一样种种好习惯。
语文老师有一种习惯上课喜欢给我们掌声,那一句经典台词“掌声鼓励”时时能掉起我对语文学习有更大的兴趣。虽然我有时老师会给我掌声,但是莎士比亚说过:“对我们的赞扬就是对我们的报酬。”马克吐温说过:“凭一句赞扬的话,我可以活上两个月。”语文老师的习惯是给人克服困难的无穷力量。
我看过一篇关于习惯的故事是一天一位教师与他年轻的学生一起在树林里散步。教师突然停了下来,并仔细的看着身边的四株植物。第一株植物是一颗刚刚冒出土的幼苗;第二株植物已经算得上挺拔的小树苗了,它的根牢牢地盘踞到了土中;第三株植物已然枝叶茂盛,差不多比年轻学生一样高大了;第四株植物是一个巨大的橡树,年轻学生几乎看不到它的树冠。
老师指着第一株植物对他的年轻学生说:“把它拔起来。”年轻学生用手指轻松地拔出了幼苗。“现在,拔出第二株植物。”年轻学生听从老师的吩咐,略加力量,便将树苗连根拔起。“好了,现在,拔出第三株植物。”年轻学生先用一只手进行了尝试,然后改成双手全力以赴。最后,树木终于倒在了精疲力尽的年轻学生的脚下。“好的,”老教师接着说道,“去试试那棵橡树吧。”年轻学生抬头看了看眼前巨大的橡树,想了想自己刚才拔那棵小得多的树木时已然精疲尽力,所以他拒绝了教师的提议,甚至没有去做任何尝试。“我的孩子,”老师叹了一口气说道,“你的举动恰恰告诉你,习惯对生活的影响是多么巨大啊。”这篇故事告诉我们只要你去勇敢的尝试,这个习惯的力量是非常大的。
读完刚才那篇故事,我觉得在我们身边就有更多人身上有着许多好习惯的人,比如我们班的罗雅曼。
她身上就有一种好习惯,就是假如你做错了什么事,你跟她说对不起她就会说没事的。可是你说完了以后,她就会说出一句非常正能量的话“我们是朋友。”这个习惯非常有能量。
自己的习惯,会引起非常大的能量。