已经到了九月了,天气,逐渐由热转凉……
清晨,我漫步于公园里,啊!我听到了!
太阳光打在草地上,露珠“吧嗒”一声,调皮地从叶子上滑下来!林中,有老人在细细地交谈着、唱着戏曲,不时又飘来一声清脆鸟鸣!跳动的兔子突然钻入草丛的“梭梭”声。
你来听呀,这些,是大自然的声音。夜晚,我独自坐在家门口。啊!我听到了!
在小小的草丛里,有“娃哇”的蛙鸣、有“知了,知了”的蝉鸣、有“轰隆隆”的雷鸣声,惹得胆小的鸟儿“扑棱棱”地飞起。风萧萧地吹起,诉说着雨的到来。
你来听呀,这些,都是大自然的声音!
在雨中,我撑起了雨伞。啊,我听到了:大如黄豆的雨滴打在伞上,发出“扑通、扑通”的声音。接着是,细如牛毛的雨滴落在草的叶子上,草叶“啪嗒”两声。池塘里又“滴滴答”作响,配上伞上“哒啦哒啦”的鼓声,这都是大自然演奏的一小部分啊。
哦,你来听听啊!这些,都是大自然的声音!
大自然的声音,需要你用心去听。有的人匆匆走过,他只是过客;有的人走走停停,则是忠实的听众。
我呢?我想用心听一听,想一想,感受倾听的美好。嘘,大自然又开始演奏啦,你来听听,这些,都是大自然的声音!