邮票小学作文
大家都知道国歌的词曲作者分别是田汉与聂耳,可你们知道《国歌》这枚邮票背后深藏不露的故事吗?
我家珍藏着两套邮票——《国歌》。其中一枚邮票图案是以人民大会堂为背景;另一套是小全张,都以五线曲谱为背景。
据资料介绍,《义勇军进行曲》诞生于1935年,在1949年的9月7日召开的全国政协第一届全体会议上定为代国歌。1979年,为纪念新中国成立30周年,我国发行了第一枚《国歌》邮票。
1982年,我国恢复了《义勇军进行曲》作为中华人民共和国国歌。1983年6月,中国邮政发行了一套纪念邮票,其中一张面值8分,图案为人大代表步入人民大会堂的场景;另一张面值20分,图案左上角为国徽图案,内容是中华人民共和国国歌,也就是《义勇军进行曲》以五线谱和《义勇军进行曲》原歌词为图案。
一枚邮票背后,有鲜为人知的故事啊。