我的老师小学作文
第一眼见到杨老师是在9月2日的数学课上,一切都是那么突然,从杨老师走进了教室的那一刻起我意识到,她将会与我们共同走过一段难忘的中学时光。
杨老师的身材很苗条,留着一头棕色的短发与颈部齐平,显得十分干练。更为难忘的则是她那无比犀利的眼神,令人有一种说不出的感受,与她对视令人又害怕又紧张。
杨老师的盛名我早有耳闻,她的严厉则更是令人闻风丧胆。开学第一堂数学课,杨老师就给了我们一个下马威,她用近乎响彻天际的声音喊出“起立”时,我们一个个都“嗖”的一下站了起来。开始上课了,杨老师的语速很快,同学们也听的十分入神。只要谁一有小动作,那么他的末日就来了。杨老师那严厉的眼神很快的锁定了他,走到他跟前之后可想而知的是一声质问,看的我是胆战心惊。杨老师再三强调:“我讲过的题如果你们做错了后果自负。”听了之后我们心中都绷紧了一根弦。
作业更是杨老师所重视的一项任务,“每天的数学作业不多,但必须要高质量的完成”这句话杨老师开学时便和我们说过。每天都数学作业,老师会在第二天的课堂上一道一道的过,并且重点、难点她总会让我们拿红笔圈出对对答案。杨老师还会将作业收起一个同学一个同学的过。如果有的同学还是错了则是一对一的复查环节,直到错误的同学的错题全部做完且都做对了,老师心中的大石才会落地。
但,可别以为杨老师只会如此的要求我们。课上的她有时还是生动有趣的,她会让我们用理性的思维来做数学题。将算式将立体图形想成生活中各种物品是杨老师的一种数学方法。就拿摆小正方体来说吧!她会让同学们将小正方体想成一座又一座的高楼,这样有利于同学们对立体图形的思考与理解。不仅如此,杨老师上课虽说很严肃,但笑脸也并不难见到,那标志性的咧嘴笑成了1807班数学课上一道靓丽的风景线。
俗话说:“严师出高徒”的确只有最为严厉的老师才可以教出最好的学生。杨老师是如此的严厉,如此的尽职尽责,讲课内容也是如此的生动有趣。我们有何道理不去好好学习呢?不走成杨老师手下的高徒呢?杨老师—是我钦佩的好老师。