梦想小学作文600字
每一架飞机都装载着梦想,天空里有无数架飞机在飞翔,也就有无数个梦想展开翅膀飞翔……
前几天,唐老师给我们布置了一个作业——折纸飞机,同学们听到“折纸飞机”这个关键词后,开始兴奋起来,同学们都七嘴八舌地议论开来,不知是哪个同学说了一句:“折纸飞机是比谁的飞机飞得时间长吗?”我们都视他为空气、废气!回家之后,我就想呀想,我想出了一架飞机,先将一张白纸对折,然后将两个角以中间折的那根线折起来,再将两侧对折,最后我再给它的机尾部分画了两个翅膀,希望它越飞越高。第二天早上,我急急忙忙跑到学校,生怕晚一步就不能放飞我的飞机了,可是,到了第一节课本以为能去放飞机的,结果,照常上课,唉!下午,老师走进来对我们说道:“给飞机取一个名字,然后在机翼上写一句话吧!”我想:取一个什么名字呢?梦想,梦想!好!就叫梦想号吧!放飞梦想,点亮希望!就当那句话吧!然后,我把我刚刚想到的都写了上去,哈哈!好啦!唐老师说:“放飞机去啦!”老师把我们带到了小操场,然后我们排成一排,老师和我们一起喊道:“10、9、8、7、6!停!”老师发出一个不和谐的声音,老师说:“我们来采访一位同学!”老师把査天相拉了出来,问他:“你现在心情怎么样?”査天相说:“我的心情十分兴奋、激动!”老师说:“好!再来10、9、8、7、6、5!停!”老师又发出一个不和谐的声音,老师又说:“我们再来采访一位同学!”唐老师又把王祉涵叫了过来,只见他拿着一架“巨无霸”飞机,我想:哦?难道这是传说中的变形金刚变的?老师问他:“你在飞机上写了什么话?”王祉涵说:“(前面省略了)我一定会回来的!”老师说:“5、4、3、2、1、0!放!”飞机飞了!天空被飞机挡住了!不一会儿,飞机“着陆”了﹗好像“飞机地毯”啊!老师说:“我们回去吧!走吧!”之后,同学们念念不舍地离开了……
同学们,让我们去放飞飞机吧!放飞梦想,点亮希望!