描写雨的小学作文300字
今天傍晚,天气很闷,压得我额头冒汗,心烦气燥。
几只小飞虫飞了进来,立即被击落。
乌云成群结队地从四面八方赶来……
这一切,都是大雨的像征。
一会儿,天空划过几道闪电,弟弟精奇地抬头望着,不知发生了什么,几声炸雷“哄隆隆……”劈了下来,弟弟立即哭喊着“啊……怕……怕……啊……”,立即往妈妈的怀里钻。树上的鸟儿也吓得惊飞起来,飞得毫无章法。这时,狂风卷席着枯枝、树叶、塑料袋、甚至人们的衣服,漫天飞舞,大树被吹得东倒西歪,被压迫地服服贴贴,毫无反抗的余地。
末日将临!
接着,一道道闪电硬生生的从乌云里“挤”了出来,直扑地面,携带的炸雷更是一个接一个,震得我耳朵“嗡嗡”响,弟弟再次大哭起来,妈妈赶紧捂住他的耳朵,把他抱得更紧了。
大雨“哗哗”地砸了下来,砸得肆无忌惮,把刚才天空飘起的东西全部击落。倾刻间,道路变成了小河,小汽车闪着灯在河里穿梭;来不急躲雨的人全都变成了落汤鸡,全身找不到任何干的地方,甚至打伞的人都没能幸免……
这时,天空中出现了一个飞碟,在空中歪歪斜斜地飞了一会,只听见外星人说:“这里好像不适合我们,咱们走!”