大家好!我是一只老鼠,一只任劳任怨的小老鼠。今天,我要去法院为我们家族申冤。人们因为个头大,又是高级动物,所以经常欺负我们弱小。害我们无家可归,餐餐不饱,所以我们只好去人类的家里“拿”一些饭菜,但是人们就说我们是“小偷”,可是我们也是没有办法的办法呀,为了生存,我们只能当“小偷”,别无选择。总不眼睁睁地看着自己饿死在地呀!不仅这样,还给我们留下了不好的骂名……老鼠过街,人人喊打。搞得我们天天不得出门,呜呜呜呜……人类还运用了好几种恶毒的方法,来整我们,自己取乐,呜呜呜呜……
1、在我们很饿时,就去人类的家里“拿”一点饭菜,人类知道我们一定会去,就在饭菜里下老鼠毒药,毒死我们,让我们“死不冥目”。
2、人类还天天在小洞穴边放上老鼠夹、老鼠贴等,来伤害我们,让我们无法出入,致我们于死地。
3、还有很多人们,为了时刻堤防我们,就在家里养小猫。只要我们一出来,猫儿闻着味儿就来了,咬死我们,一口把我们吃掉,让我们无处可逃,无法生存下去。
……
呜呜呜呜……看看,我们多么可怜,多么悲惨。老天爷啊,发发慈悲,帮帮我们们吧!让我们生存在世上吧!我们又没有错,为何要这样惩罚我们呢?呜呜呜呜……再说,这是我们的本性,我们也没有办法改变啊!
呜呜呜呜……人类,悔悟吧!