我在班里算是一个名副其实的小书虫,因为我是一个爱书如命的女孩,还曾经被评为“书香家庭”。我长着一双炯炯有神的眼睛,一张出口成章的嘴,因为我成天沉浸在书的海洋中,所以家里人送了我一个雅号DD“小书虫”。
有一天,我闲着没事干,就拿来一本《神机妙算的故事》仔细啃起来,慢慢地,我仿佛整个人都“跳”入了那书的世界里,我感觉周围的一切和我都已完全不存在。吃饭时间到了,妈妈叫了我好几遍,我也没听见,这是,爸爸悄悄地走到我身后,推了推我,我这才如梦初醒。晚饭时,爸爸妈妈夸奖我:“我们的女儿越来越像个小书迷了!”
还有一次,我刚吃完饭,就捧着刚买来的《鲁滨逊漂流记》爱不释手地读起来,读着读着……我就仿佛是那个鲁滨逊:砍柴、盖房、做东西、捕猎、筑墙……这时,我情不自禁地喊了出来:“好苦啊!”爸爸妈妈听了,先是一愣,随后哈哈大笑起来。
我,一个爱书如命的女孩!