珍惜小学作文
我有一位和蔼可亲的姥姥,但她却在前年永远地离开了我。
记得姥姥去世的那个冬天的晚上,姐姐接到妈妈的电话,电话那头说姥姥去世了。电话挂断后,姐姐就带着我去医院。当时是晚上8点多了,我抬头仰望天空,天上没有一颗星星,虽然万家灯火,但我还是觉得天异常的暗。一路上,我急得像热锅上的蚂蚁,生怕见不到姥姥。到了医院,刚进走廊,就看到很多亲人。他们有的啜泣,有的嚎啕大哭,有的......妈妈见到我忙拉着我进了病房去见姥姥。这时的姥姥带着红色的帽子,盖着红色的毯子,她脸色苍白,嘴唇没有一丝血色。我难过的在姥姥耳边轻轻地呼唤:“姥姥,姥姥......”可她再也不会应我了。我的泪水像断了线的珠子似的落下来,我用手擦去了眼泪,可眼泪又冒了出来,怎么也擦不尽。又过了一会儿,姥姥被人用布包好,抬上了车。车开了,我们急急地跟在后面,不忍姥姥离去。此时,我泪如雨下,心里有种说不出来的滋味。
关心爱护我的姥姥去世了,我感到非常难过,看着姥姥远去,我回想起了和姥姥在一起的美好时光。看着车越开越远,直到看不见了,我才发觉姥姥真的永远离开了我。望着身边悲痛的亲人,我感觉到自己好像真的长大了。这一刻,我想到了“珍惜”这个词,也懂得了“珍惜”这个词的真正含义。时光逝去,年迈的姥姥离开了我,但我身边还有很多爱我和我爱的人,我不能只从别人那里得到爱,更要尽自己的力量去爱那些值得我们珍惜的人。